Понедельник, 23.10.2017
Новости Мира
Меню сайта
Салат Лошадка
Салат "Лошадка" Ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, 3 морковки, 3 яйца, 1

Целебные свойства фейхоа
Целебные свойства фейхоа

Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!

Статистика
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 20



Эксперты разрабатывают различные варианты уничтожения сирийского химоружия, в том числе и за пределами этой страны, говорить о какой-нибудь конкретике пока преждевременно, заявили в МИД РФ.
 "Экспертами рассматриваются различные варианты и технологические способы уничтожения сирийского химоружия, в том числе и за пределами Сирии. С учетом того, что эта работа еще не завершена, говорить о какой-либо конкретике, на наш взгляд, пока преждевременно", - сказали в ДИП МИД РФ, отвечая на вопрос "Интерфакса" о заявлении госсекретаря США Джона Керри о том, что сирийское химоружие нужно вывезти за пределы региона на кораблях в кратчайшие сроки.
 "Согласно принятому 27 сентября Исполнительным советом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) решению относительно уничтожения сирийского химического оружия до 15 ноября с. ... Читать дальше »
Просмотров: 169 | Добавил: Webmaster | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)



 Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов встретился сегодня в Москве с представителями сирийской парламентской оппозиции, прибывшими в Москву.

 В сообщении департамента информации и печати МИД, распространенном на сайте ведомства говорится, что в ходе встречи с делегатами представленного в сирийском парламенте объединения "Коалиция сил за мирные перемены" Михаил Богданов "подтвердил готовность российской стороны продолжать интенсивные контакты с влиятельными представителями сирийской оппозиции в интересах консолидации ее подходов на базе плана Кофи Аннана и положений Женевского коммюнике".

 "С сирийской стороны была дана высокая оценка принципиальной и последователь ... Читать дальше »
Просмотров: 180 | Добавил: Webmaster | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)



Сирия передала в организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) график по уничтожению химического арсенала. Об этом в воскресенье стало известно из официального микроблога организации в соцсети Twitter.
«Сирия предоставила общий план и декларацию по уничтожению своей химической программы», — сообщили представители ОЗХО.
По мнению ОЗХО, составление программы по уничтожению химоружия - это обязательное условие для сирийского правительства, которое было оговорено во время российско-американских переговоров. В частности, предусматривается полное уничтожение химического арсенала в Сирии к середине следующего года.
Кроме того, в минувшую среду иностранные СМИ сообщали со ссылкой на свои источники, что срок подачи документов в ОЗХО истекает уже в ближайшие дни.
Стало известно, что на прошедшей неделе межд ... Читать дальше »
Просмотров: 191 | Добавил: Webmaster | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)



Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во вторник, 10 сентября этого года, признал, что инициатива передать арсенал химического оружия Сирии под контроль международного сообщества в качестве гарантии от военного вмешательства в сирийский конфликт не принадлежит исключительно России. "Предложение о постановке химического оружия Сирии под международный контроль является не вполне инициативой России. Оно произрастает из контактов, которые были у нас с коллегами из США, из вчерашнего заявления Джима Керри, который допустил возможность избежать военных ударов, если данная проблема будет решена", - заявил Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Ливии Мухаммадом Абдель-Азизом.
Российская Федерация поддерживает постоянную связь с Соединенными Штатами Америки и надеется в самое ближайшее в ... Читать дальше »
Просмотров: 181 | Добавил: Webmaster | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (1)



Эксперты из России и США Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) уже в самое ближайшее время подготовят свои предложения о механизме ликвидации сирийского химического оружия. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
«Соображения американских и российских экспертов о том, как сейчас видится решение по ликвидации химоружия, в общих чертах изложены в женевском документе», - отметил Лавров.

Он добавил, что все эти соображения еще предстоит перевести на понятный четкий, - «выполнимый юридический язык».
«Соответствующий проект российские и американские эксперты, специалисты Организации по запрещению химического оружия, в самые ближайшие дни подготовят и внесут», — заверил Лавров.

Об этом политик заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Лораном Фабиусом, министром иностранных дел Франции. ... Читать дальше »
Просмотров: 176 | Добавил: Webmaster | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)

Интересно
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz